Япония — направление, которое становится все популярнее среди туристов из России. Электронную визу можно сделать бесплатно, и через Китай летают недорогие рейсы. В статье расскажу, какие гастрономические открытия можно совершить в стране восходящего солнца. А еще больше подборок мест вы найдете в моем путеводителе по Токио и Японии.
The Pizza Bar On 38th
Это удивительный ресторан пиццы высокой кухни, если вообще пиццу можно так назвать. Мы привыкли, что пицца — это что-то простое и быстрое. Здесь же японцы довели это дело до совершенства. Подают сет-меню из 8 кусочков пиццы, и все они разные. За барной стойкой сидят 8 человек. Повара готовят 8 разных пицц и каждому дают по кусочку. В начале небольшая закуска, а в конце десерт.
Все очень интересно, красиво, вкусно, дорого. Обед на человека стоит 12 100 ¥ (76,5 $), а ужин — 17 600 ¥ (111 $). Бронировать надо обязательно за несколько месяцев. Это тот самый случай, когда оно того стоит. Наверное, это самый невероятный опыт с пиццей в моей жизни.
Удивительный итальянский ресторан высокой кухни от Луки Фантина. Возможно, это даже лучший итальянский ресторан на свете. Находится на верхних этажах отеля Булгари. Меню нет, только сет и дорого. Но оно того стоит.
Традиционный рамен-ресторан в районе Ginza. Многие подобные рестораны в Японии работают по предзаказу. Это выглядит так: пока ты стоишь в очереди, к тебе подходит сотрудник и спрашивает, что ты будешь. А иногда при входе стоят аппараты, похожие на вендинговую машину с кнопочками, где ты выбираешь, что ты хочешь, потом нужно оплатить. Как и во многих местах в Японии, эти аппараты часто работают только за наличные. Tsujita — исключение, они принимают к оплате еще транспортные карты Pasmo и Suica. Многие аппараты, особенно старые, работают только за наличные. Возвращаясь к Tsujita, здесь придется постоять в очереди — так сказать, нагулять аппетит. Так работает все в Японии, если вы хотите получить качественную услугу.
Очень дорогой ресторан японской кухни в стиле фьюжн на 29 этаже здания отеля Shangri-La. На выбор есть как полноценные сеты на обед и ужин, так и выбор просто по меню. И, конечно, отсюда открывается потрясающий вид на центр Токио, особенно вечером. Прийти сюда стоит хотя бы из-за этого.
Дорогой ресторан современной французской кухни на первом этаже отеля Four Seasons. У заведения есть одна звезда Мишлен. Стандартного меню нет — оно постоянно меняется и предлагается только сетами с сыром и вином или без них.
Конечно, это далеко не весь список мест, где стоит поесть в Токио. Полную подборку заведений в Токио и в других городах вы найдете в моих путеводителях.