Япония в трех вкусах — суши, саке и мясо

Авторские гастротуры
Источник: wagyumafia.com
Понять Японию невозможно, просто пробуя суши или саке. Нужно увидеть, как они рождаются, познакомиться с историей и культурой, стоящими за каждым блюдом. Авторские гастротуры Арсена Афунца — уникальная возможность попасть туда, куда обычно не пускают туристов.

Вы увидите, как мишленовский мастер Кеничиро Хираи выбирает рыбу на утреннем рынке Тоёсу, попробуете саке в старинной винокурне и узнаете, почему мраморное мясо вагю — это не просто еда, а часть японской философии.

Вас будет сопровождать профессиональный фотограф и оператор, чтобы на память остались классные живые кадры и видео.

Загляните за кулисы высокой японской гастрономии

Источник: smh.com.au
О гиде
Арсен Афунц — профессор истории в одном из японских университетов, знаток японской культуры и соавтор путеводителя Ильи Варламова по Японии. Он написал множество статей о японской культуре, истории и языке. Арсен проводит авторские экскурсии по Токио и другим городам страны, помогая людям увидеть настоящую Японию — через людей, еду и повседневную жизнь.

Именно вместе с Арсеном Илья собрал кучу видео о Японии и выпусков ЧП, а теперь готов пригласить в этот интереснейший мир и вас!

Варианты гастротуров

День суши и саке
Доступные даты: 15, 20 и 27 ноября
Количество мест в группе: 4 человека

Продажи закроются за 7 дней до даты гастротура
7:00–11:30
сбор в 6:30 у Центрального вокзала, трансфер на автомобиле Toyota Alphard)
Начинаем день на крупнейшем в мире рыбном рынке Тоёсу, где Кеничиро Хираи, благодаря которому два токийских ресторана получили звезды Мишлен, лично отбирает свежайший тунец. Затем вас ждёт закрытый мастер-класс в его ресторане Sushi Hazan: мастер Хираи покажет, как правильно разделывать тунца и готовить суши, а после угостит вас авторскими блюдами.
12.00–18.00
(дорога займет примерно 1,5–2 часа в одну сторону, трансфер на автомобиле Toyota Alphard из Токио и обратно)
Отправляемся на старинную винокурню Ozawa, чтобы познакомиться с культурой японского саке. Рецепты передаются здесь из поколения в поколение и совершенствуются уже больше 300 лет.  В результате рождается уникальный продукт, соединяющий мягкость японской воды и изящный вкус белого риса. Попробуем самые редкие сорта!
18:00–20:00
Завершим день ужином в ресторане Sakebaro Aoyama, где японский минимализм и дзэнская эстетика сочетаются с высокой кухней. Идеальные пейринги односолодового саке и современной японской fusion-кухни.
Источник: byfood.com
День мяса
Доступные даты: 7, 11, 14 ноября
Количество мест в группе: 4 человека

Продажи закроются за 7 дней до даты гастротура
9:00–12:00
(сбор в 8:30 у Центрального вокзала, дорога займет около 1,5 часов в одну сторону, трансфер на автомобиле Toyota Alphard)
Начнём день на ферме Takeuchi Bokujou, где выращивают знаменитых коров вагю. Это самая настоящая ферма, а не шоурум — стоит принять это во внимание, выбирая обувь:-) Именно отсюда начинается путь мраморного мяса, которое позже окажется на столах лучших ресторанов Японии.
14:00–15:30
После возвращения в Токио отправляемся на обед в легендарный мишленовский ресторан Sukiyaki Hiyama — одно из старейших заведений города, где традиционное домашнее японское блюдо сукияки превращено в высокую кухню. Здесь его готовят из премиального вагю, поставляемого как раз с той самой фермы, где мы только что побывали.
15:30–17:00
Дегустация редчайших сортов саке в одном из немногих заведений, где сохраняют традиции японского рисового вина. Шеф раскроет секреты создания незабываемой палитры вкусов и ароматов, за которые саке ценят во всём мире.
19:00–21:00
Завершим день в легендарном Wagyumafia, входящем в топ-100 лучших стейк-баров мира. Здесь подача вагю превращается в настоящее гастрономическое шоу. Если вы цените высокую кухню и при этом хотите прочувствовать всю безбашенность японской барной культуры, это место вам точно зайдет.

(Алкоголь оплачивается отдельно.)
Путеводители от Варламова | travel.varlamov.ru

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вернуть оплату за тур, если я пойму, что не смогу пойти?

Оплата за участие не возвращается. Пожалуйста, внимательно выбирайте дату и количество мест перед покупкой.

Япония — страна с очень строгими правилами бронирования и отмены, особенно для эксклюзивных мероприятий и премиальных ресторанов, которые мы предлагаем. Отменить в них резерв будет невозможно, поэтому мы должны быть уверены в выбранной дате и составе группы.

У меня есть вопросы, которые хотелось бы уточнить до оплаты. Кому можно их задать?

Все вопросы, связанные с гастротурами, можно задать гиду Арсену Афунцу — его Telegram: @Hippelaphus.

Будет ли переводчик?

Да, в стоимость включен перевод на русский язык (а при необходимости — и на английский).

Когда и где я получу всю организационную информацию?

После оплаты вы получите email с подтверждением покупки и контактом гида (Арсена) в Telegram. Пожалуйста, свяжитесь с ним напрямую, и он добавит вас в закрытый чат в Telegram, где вы сможете познакомиться с другими участниками тура, а также задать любые вопросы.

Будут ли учтены пищевые предпочтения и аллергии?

Да, конечно. Вы сможете обсудить это напрямую с Арсеном в Telegram-чате.

Входит ли фото- и видеосъёмка в стоимость тура?

Да, съёмка включена в стоимость. С вами будет работать профессиональный фотограф и оператор.

Есть ли какие-то возрастные ограничения? Можно ли прийти с ребенком?

Ограничения касаются только мест, где подают алкоголь, — туда не допускаются гости младше 18 лет. В остальном участие возможно, но учтите, что тематика туров вряд ли будет интересна детям.

Что выберете?

€ 1 575

День суши и саке

€ 1 260

День мяса

Важно:
Оплата не возвращается. Пожалуйста, внимательно выбирайте дату и количество мест.
Продажи закроются за 7 дней до даты гастротура.
!
!
Доступна оплата криптовалютой. Оставьте заявку на участие в туре по адресу travel@varlamov.me, и мы уведомим вас, как только откроем возможность оплаты зарубежной картой (это произойдет в ближайшие дни).
!