Ташкент! Здесь все вроде знакомое, но при этом чужое и странное. Все мы носим хлопок, но мало кто видел хлопковые поля. По всему бывшему Советскому Союзу готовят плов, но здесь в него кладут то сухофрукты, то перепелиные яйца. Вперед, исследовать этот близкий, но такой незнакомый город!
Что внутри путеводителя?
Много фото от Варламова и его команды
К рекомендациям Ильи мы добавили фото или видео, которые он сделал в путешествиях. Так вам будет легче определиться, в каком отеле остановиться или где поесть.
Места, проверенные Варламовым
Илья рассказывает только про те места, где был сам, — в списке не будет хостелов и самых бюджетных кафе. Советы, которыми Илья делился с друзьями, теперь у вас путеводителе!
Илья нашел что-то новое? Добавим!
Мы добавляем новые места, которые понравились Илье в городе. Он обнаружил уютный ресторан или классное общественное пространство? Расскажем об этом. Обо всех обновлениях сообщим по почте и напишем в личном кабинете.
Почему стоит
выбрать Ташкент
Национальная кухня
Плов — национальное достояние Узбекистана! Его здесь готовят везде: на улицах, в гостях, на свадьбах и похоронах. И какой же плов без чая и узбекской лепешки!
История
В истории столицы Узбекистана переплетаются древние медресе и мечети, наследие Великового шелкового пути и советского периода.
Сейсмический модернизм
В Ташкенте зародился сейсмический модернизм — архитектурный стиль, созданный после разрушительного землетрясения в 1966 году.
Люди
Таксист, который позовет вас домой на плов; семья в старой махалле, которая пригласит показать свой дом, — гостеприимство узбекистанцев не знает границ
Фрукты и овощи
Сочные дыни, ароматные арбузы, сладкие помидоры, спелая черешня и много чего еще! Эти вкусы невозможно забыть никогда в жизни!
Природа
От Ташкента до гор Западного Тянь-Шаня можно добраться всего за полтора часа. Также здесь есть озера и отличный горнолыжный комплекс